воскресенье, 1 июля 2018 г.

СП Собираемся в отпуск, 3 этап

Всем большой приветик! 

Лето... для многих из нас в голове сразу возникают  ассоциации- отпуск, отдых, море...

Именно летом у всех наступает период, когда и тело и душа требуют отдыха, свободы и ничегонеделания.

Лето = отпуск, а это значит, что скоро будет встреча с морем... Которое очень волнуется без нас. Мои племянники собираются этим летом на черноморское побережье. Старший уже был один раз (перед тем, как идти в первый класс), а младший едет впервые. Оба они очень ждут эту поездку, старший вспоминает какие-то мелочи и обрывки, которые он запомнил 11 лет назад... А младший просто готовится, смотрит в инете КАКОЕ оно- МОРЕ! 

 А у нас тут уже третий этап от Зачарованных скрапом

 

Так как мои этапы , вернее готовые работы с первых двух этапов уже "забронированы": обложку на паспорт брат сразу же забрал, а папка для документов отправилась на ПМЖ в сумку к его жене, то остались только мальчишки. Вот для них и создавался этот тревел бук.  Очень скоро он наполнится фотографиями, эмоциями и в нём будет жить целая история....

 Я объяснила  КАК его заполнять и ЧЕМ. И теперь остаётся только набраться терпения и ждать их возвращения, чтобы посмотреть, как они его заполнят. Обещаю написать отдельный пост про уже заполненный бук.

А теперь усаживаемся на дорожку и смотрим , что у меня получилось. Могу сказать только одно, фото будет ОЧЕНЬ много. 

И снова я решила подойти к этому этапу с практической точки. Был у меня в "запасах" мужской планер с кольцевым механизмом . Кто-то мне его очень давно подарил, а зачем мне мужской презент- я тогда не поняла. И вот лежал он себе , позабытый всеми и мной (а у меня всё руки не доходили выбросить его...).  А тут я про него вспомнила, а чего добру пропадать?! Само наполнение устарело , да и мне не нужно, поэтому я всё вынула и выбросила. А обложку оставила, шикарная, из хорошего кожзама, с петелькой для ручки, с резиночкой .... В общем то, что надо. Да, по углам он немного истрепался, но так даже и лучше. Это же будет книга путешественников, поэтому некоторая потёртость даже к лицу.


Так  как сама обложка очень плотная и практичная, то я решила оформить первый лист в своём буке, как заглавный. Поскольку на каждом этапе только один ОЭ - любой вид транспорта для путешествий, то тут у меня целых два получилось: и самолёт , и кораблик.  В нём много кармашков для хранения разных памятных мелочей, довольно много места для записей и мест для фото, масса всяких разворотов и морских картинок-завлекалочек. 

После просмотра очередной тонны разного рода МК по тревел букам, я поняла только одно- его делают из остатков всяких обрезков бумаги. Прошу обратить внимание на этот и в дальнейшем другие развороты в сиренево-золотисто-фиолетовой гамме. Это я снова пробовала освоить спрей-краски. Нашла несколько подходящих по размерам кусочков бумаги для пастели. Но они были белые и цвета слоновой кости... А теперь они напоминают южное ночное небо. То есть , хочу немного похвастаться тем, что я сделала с фон сама, вот.

Отворот открывается и туда можно приклеить фото или что-то памятное... таких кармашков-отворотиков тут будет достаточно. И ещё есть листочки для записей , куда можно записать какие-то мысли, впечатления или план прогулки. В общем, кому что. Некоторые развороты я оформила картинками на морскую тему, не забыла и про листочки для записей, там тоже есть картинки.




Вначале думала приклеить отвороты или прикрепить степлером, но потом отказалась от этой затеи и нашла простое решение - канцелярская скрепка.

 На маленьких тежиках можно тоже что-нибудь написать... А здесь ещё и карманчик есть.




И снова место для записей , разворотик-карманчик...



Ещё несколько разворотов.





И мой любимый разворот.... Всё таки вырубка чёрного цвета выигрышно смотрится на тёмно-фиолетовом фоне. Тут у нас поселились глубинные морские жители - морскй конёк и медуза.  Мои племянники были просто в восторге . Сказали, что заклеивать этих морских жителей не будут ни какими билетиками и проспектами. Ну что же, посмотрим...


 


Вот и подошёл к концу  просмотр моего тревел бука. надеюсь, что после поездки он будет заполнен положительныими эмоциями и яркими моментами цепкой детской памяти.... 

Большое спасибо всем, кто был со мной до конца. 

До новых встреч!

 


8 комментариев:

  1. О, какой тревел...интересно будет посмотреть что ж ваши мальчики напишут😎😎😎😎 в нем...)) и вообще будет ли у них время на это дело...
    Самодельная бумага со спреями очень даже хороши для ничинающего, краски, прекрасный выход из положения, не правда ли...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, доброе утро. Большое спасибо за тёплые слова. Вы были правы, у мальчишек совсем не было времени заполнять по факту тревелбук. Они получили СТОЛЬКО эмоций, что им было не до этого. Но зато теперь они сидят , вспоминают и заполняют странички. Правда , с моей помощью...

      Удалить
  2. Замечательный тревел!!!! Действительно, очень здорово получился фон с нуля!!! Вы - большая умница!!! Мне очень понравились ваши работы!!! Благодарю вас за участие в моём СП.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо. Для меня, новичка, это самая высокая похвала.

      Удалить
  3. Наталья, отличная вторая жизнь ежедневника! Пусть этот тревел наполнится воспоминаниями:) Спасибо от Зачарованных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо. Ваше пожелание исполнится, так как воспоминаний ОЧЕНЬ много... боюсь, что не хватит места.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Танечка, спасибо большое. Только я снова "мимо кассы", видимо мне надо пойти учится скрапу, а не заниматься самоучением....

      Удалить