Поиск по этому блогу

понедельник, 14 мая 2018 г.

СП "Слияние двух сердец", 4 этап

Всем доброго времени суток! Рада вас всех видеть.

Ну вот СП "Слияние двух сердец" 4 этап

и даже как-то грустно.... ещё один этап и всё. В этот раз мне было очень интересно попробовать обе конструкции. Правда, время не на моей стороне. Его всегда много , когда ждёшь, и очень мало, когда спешишь. 

А я спешила, я очень спешила успеть к срокам сделать сразу ДВА разворота для этого этапа. Давайте смотреть, что же у меня получилось. 

Первым я решила сделать интерактивный цветок. Получился он не сразу, долго не могла его сложить.... Тундра! что ещё сказать?! Да и со спрей-краской  вышло не совсем удачно. А тут ещё фотосалон подкачал , сломалась техника в самый нужный (для меня момент), пришлось распечатывать дома, на обычном  чёрно-белом принтере и на обычной бумаге. Но в итоге вот что получилось. На мой взгляд , очень удачный принт бумаги для этого разворота (но должно же быть хоть что-то хорошее???). Эти тёмно-бордовые розы просто идеальны для свадебной темы!

 Хоть я и старалась вырезать точно по линиям, увы...  А здесь хорошо видно как цветок полураскрыт.

 А теперь смотрим, что внутри.  Поскольку ОЭ - кольца (которые мне были так нужны, а фотосалон не работал), то я нашла старую - престарую открытку и вырезала из неё данную картинку (вернее , фрагмент). на мой взгляд цвет аквакраски просто ужасный. И на бока внутренних лепестков я наклеила , распечатанные на простом принтере, кружочки с соответствующими фразами. 

 У меня оставался незадействованным вторая часть этого разворота. И тут мне подсказывают очень классную идею- миник из одного листа.  Но я не могу же без косяков и трудностей! Вот чего бы мне не взять именно ЛИСТ бумаги?! нет! я взяла лист дизайнерского картона...  Догадались , какую ошибку я сделала? Правильно, я не учла, что картон толстый и потом его будет трудно складывать.  Вот так это всё выглядит в раскрытом виде. Но для фотографий мини формата очень даже подойдёт.

 Далее у меня второй разворот для этого этапа. И здесь у нас конструкция , которую называют ВОДОПАД. Тут тоже не обошлось без трудностей. Долго пересматривала  видео МК, пытаясь понять КАК это всё делать.


Но и этот рубеж был мной покорён, осилила и "водопад" . Давайте смотреть, что у меня здесь.

Лист я нашла с очень красивым рисунком, мне так тяжело было его резать. Но я нашла выход- водопад разместила на второй части разворота, а саму картинку "обыграла" цветочной композицией. И , присмотритесь к циферблату... внутрь я вклеила фразу.  Хотя, выше часов есть готовый принт с фразой на бумаге почти с таким же смыслом. Правда, в этот раз я обошлась без спрей краски. Так мне даже больше нравится. Что-то эти спреи не желают мне покорятся...

 А теперь сам виновник торжества... Пока я училась его делать, поняла, что лучше брать двустороннюю бумагу. А это была для меня проблема.  Пришлось очень долго и придирчиво изучать свои скромные запасы бумаги... Вот помнила я , что где-то был у меня листок такой двусторонней бумажки, а где именно - пришлось искать. И после долгих поисков я его нашла (среди грамот и дипломов...). Он оказался в подходящих кофейно-шоколадных тонах, чему я была очень рада.

 Итак, если потянуть за верёвочку, то...

Всё отлично работает, открывается и закрывается.

 и ещё один кадр , вид сбоку.

Вот такие развороты для альбомчика получились у меня.  Да, должна сказать, что было очень интересно осваивать все эти инженерные сложности. И теперь, если всё будет хорошо, то я смогу их применять в своих дальнейших работах. 

Спасибо всем, кто остался до конца моей экскурсии. До новых встреч! 

6 комментариев:

  1. Наташа ты молодец!Настоящий боец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы так думаете???
      Спасибо большое.

      Удалить
    2. да Наташа я уже в том возрасте когда можно и правду матку в лицо говорить!)

      Удалить
  2. Ах, Наташенька, мое восхищение! Все получилось просто превосходно! И я у тебя в долгу - на всех этапах ты использовала мои конструкции! Поэтому (а еще потому, что нам обеим грустно прощаться с этим увлекательным инженерным сп) я готова остаться твоим личным поп ап компаньоном. Так что пиши мне по всем интересующим тебя поп ап конструкциям, будем месте разбираться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, большое спасибо. Мне очень приятно , что ты на протяжении всего СП консультировала и поддерживала меня и мои начинания. Да, мне очень-очень будет грустно расставаться с этим СП. А за компаньона отдельное СПАСИБО!

      Удалить